재료


케이크 반죽:
두유 130g
포도씨유 or 해바리기씨유 15g
비정제흙설탕 20g
레몬즙 10g - 이 잆어서 바닐라엑스트랙트 조금

통밀가루 120g 
베이킹파우더 1/2 tsp 
베이킹소소다 1/8 tsp 

냉동블루베리 120g
크럼블
포도씨유 or 해바리기씨유 15g 
통밀가루 15g 
비정제흙설탕 20g 
오트밀 25 - 40g
 








1. 크럼블 재료를 섞어서 따로 둔다.
2. 두유 + 기름 + 설탕 + 레몬즙
3. 밀가루 + 베이키파우더 + 베이킹소다 
4. 2 + 3 
5. 팬에 반죽을 붓고, 블루베리를 얹고, 크럼블을 얹는다.
6. 180도에 35분 굽는다.

오븐 들어가기 전


오븐에서 나온 후



맛은, 버터가 매우 그리워지는 맛.


우리밀통밀 파는 곳: 구례순우리밀

'살다 살리다 살림,' 카테고리의 다른 글

Drip Coffee / 드립 커피 - 칼리타  (7) 2010.06.15
Life in Action  (0) 2010.06.15
Leftover lunch: 떡볶이와 피자  (3) 2010.06.09
백문이 불여일견  (0) 2010.04.30
내 두리반 이야기  (0) 2010.04.29