블루베리 크럼블 케이크 / Blueberry Crumble Cake (no butter)
Posted 2010. 6. 9. 14:28
재료
케이크 반죽: 두유 130g 포도씨유 or 해바리기씨유 15g 비정제흙설탕 20g 레몬즙 10g - 이 잆어서 바닐라엑스트랙트 조금 통밀가루 120g 베이킹파우더 1/2 tsp 베이킹소소다 1/8 tsp 냉동블루베리 120g |
크럼블: 포도씨유 or 해바리기씨유 15g 통밀가루 15g 비정제흙설탕 20g 오트밀 25 - 40g |
1. 크럼블 재료를 섞어서 따로 둔다.
2. 두유 + 기름 + 설탕 + 레몬즙
3. 밀가루 + 베이키파우더 + 베이킹소다
4. 2 + 3
5. 팬에 반죽을 붓고, 블루베리를 얹고, 크럼블을 얹는다.
6. 180도에 35분 굽는다.
오븐 들어가기 전
오븐에서 나온 후
맛은, 버터가 매우 그리워지는 맛.
우리밀통밀 파는 곳: 구례순우리밀
'살다 살리다 살림,' 카테고리의 다른 글
Drip Coffee / 드립 커피 - 칼리타 (7) | 2010.06.15 |
---|---|
Life in Action (0) | 2010.06.15 |
Leftover lunch: 떡볶이와 피자 (3) | 2010.06.09 |
백문이 불여일견 (0) | 2010.04.30 |
내 두리반 이야기 (0) | 2010.04.29 |
- Filed under : 살다 살리다 살림,